jueves, 12 de enero de 2012

Chop Chae


Chop Chae hecho por mi ^^
Hace un tiempo terminé de ver por segunda vez Full House y en uno de los capítulos invitaban a Min Hyuk a cenar y Ji Heun va donde la abuela de Young Jae para que le enseñe a cocinar algo. Resulta que ese algo que cocina es Chop Chae, un plato coreano muy rico. Yo lo probé y lo he cocinado un par de veces. Aquí les comparto la receta, para que puedan tener una comida al estilo Full House.

Ingredientes
1 paquete de Fideos o Noodles de Camote, Coreanos (Sweet potato vermicelli)
1 Cebolla mediana cortada en rodajas
1 Zanahoria cortada en tiritas
450 grs de Espinacas
450 grs de Carne de res (vacuno), cortada en tiras
7 Champiñones shiitake o normal, en rodajas
Aceite de Sésamo al gusto
Salsa de Soya al gusto
1 Cucharada de miel de abeja
3 Ajos picados
Pimienta al gusto
Aceite Vegetal

Marinamos por quince minutos la carne con la salsa de soya, miel, ajo, 1 / 4 cucharadita de pimienta.
Mientras tanto, cocemos los noodles en agua hirviendo, suficiente para cubrirlos, hasta que esté suave y enjuagamos con agua fría, escurrimos, y sazonamos con salsa de. Podemos también cortar un poco los noodles con las tijeras de cocina.
Remojamos las espinacas en agua tibia por 2 minutos o hasta que estén suaves.
Calentamos aceite en un Wok o sartén y freímos la carne.
Agregamos cebolla, zanahoria, setas shiitake o champiñones regulares.
Añadimos los Fideos, las espinacas, el aceite de sésamo y mezclamos todo.
Podemos agregar Korean Chili Paste o Salsa Picante al gusto.
Decoramos con semillas de sésamo y servimos caliente o frío.

Y así tienes listo este plato, solo queda decir que lo disfrutes y fighting!!

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