Dangos hechos por mi |
Esta fue la primera receta que intenté hacer, y se me ocurrió después de ver Hana Yori Dango. De tanto ver a Makino comiendo en su tienda quise buscar que son los famosos dangos. Aquí les comparto la receta:
Masa para 12 bolitas más o menos:
120 g. de harina de arroz
120 ml. de agua caliente
Salsa mitarashi:
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
100 ml. de agua
1/2 - 1 cucharadita de harina de maíz (Maicena)
Preparación:
1) Mezclar en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.
2) Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua.
3) Echar las bolitas en una olla con agua hirviendo y hervirlas durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.
4) Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos. Secarlas sobre una cesta.
5) Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de brocheta y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.
6) Poner en una olla los ingredientes de la salsa, remover y cuando esté a punto de hervir echar la salsa sobre las bolitas.
Fuente: Una japonesa en Japón
Si no les gusta la salsa Mitarashi, pueden probar poniendo salsa de frambuesa (esa que se usa para los helados o los postres), igual queda rico :)
Ahora solo queda decir Itadakimasu!! ^.^
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