jueves, 29 de marzo de 2012

Nikujyaga

Bueno, esta receta no creo haberla vista en ningún dorama, pero me la recomendó un amigo japonés. Es su comida favorita y, por supuesto, yo quise hacerla ^^ Desde ya les cuento que es muy rico!
Mi plato de Nikujyaga ^^ Oishi!
A continuación les dejo los ingredientes y la preparación para que ustedes también lo disfruten ^^

Ingredientes:
200g de carne de cerdo o vaca
4 papas
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
unas pocas judías verdes/porotos verdes
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de mirin
4 cucharadas y media de salsa de soja
2 vasos de agua

Elaboración:
1. Pela y corta las papas, la zanahoria, la cebolla y la carne en trozos pequeños y las judías verdes en tiras finas.
2. Pon el aceite en una cacerola y fríe la carne y luego la cebolla.
3. Añade la zanahoria y las papas y fríelo todo.
4. Añade el agua y los demás ingredientes (azúcar, sake, mirin, salsa de soja) y dejalo cocer durante 20 ó 30 minutos, hasta que las patatas y la zanahoria queden tiernas. Un poco antes de que esté todo cocido, agrega las tiras de judías verdes y tapa la cacerola.


*Yo no le puse ni sake ni mirin porque no venden en mi ciudad o no se donde encontrar. De todos modos quedo muy rico ^^

Como siempre, solo falta decir Itadakimasu!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario