Mi plato de Nikujyaga ^^ Oishi! |
Ingredientes:
200g de carne de cerdo o vaca
4 papas
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
unas pocas judías verdes/porotos verdes
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de mirin
4 cucharadas y media de salsa de soja
2 vasos de agua
Elaboración:
1. Pela y corta las papas, la zanahoria, la cebolla y la carne en trozos pequeños y las judías verdes en tiras finas.
2. Pon el aceite en una cacerola y fríe la carne y luego la cebolla.
3. Añade la zanahoria y las papas y fríelo todo.
4. Añade el agua y los demás ingredientes (azúcar, sake, mirin, salsa de soja) y dejalo cocer durante 20 ó 30 minutos, hasta que las patatas y la zanahoria queden tiernas. Un poco antes de que esté todo cocido, agrega las tiras de judías verdes y tapa la cacerola.
Fuente: Recetas Japonesas
*Yo no le puse ni sake ni mirin porque no venden en mi ciudad o no se donde encontrar. De todos modos quedo muy rico ^^
Como siempre, solo falta decir Itadakimasu!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario